МБУ ДО г.о.Самара "СДЮСШОР №14"
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования г.о.Самара "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №14"
Добро пожаловать
Добавлено: 14 января 2017 6:26
187 просмотров |

Большой турнир борцов СДЮСШОР №14 на первенство области среди молодежи до 23 лет и юноши и девочки до 15 лет!


 Более 273 спортсменов собралось на первое официальное соревнование, которое является отборочным в сборные команд области до 23 лет и 15 лет. Все призеры соревнований имеют право выступать на ПФО по своим возрастам. Перед началом турнира для всех судей, тренеров и спортсменов был проведен семинар по изменениям в правилах на этот олимпийский цикл. Это было правильное и дальновидное решение областной федерацией - видно с каким желанием, новыми идеями стали работать люди на своих ответственных постах! От правильной организации, грамотной подготовке, терпеливой работы зависит очень многое, но главное - результат! Работа наших тренеров и спортсменов показала себя с наилучшей стороны! Из 7-ми категорий у молодежи наши борцы выиграли 4-е! 
    В упорной борьбе сумел переломить ход поединка и вырвать победу в категории 60 кг М. Алескантов ( тренер Антонян Э.А.) очеь грамотно показал себя в борьбе лежа, по праву взял золото в категории 66 кг М.Алямкин (тренер Антонян Э.А.); не оставил ни одного шанса в финале до 73 кг Р.Данилов (тренер Щеглов Г.З.); во всей красе проявил себя молодой, но очень амбициозный И.Бикташев (тренер Петров Н.Ф.) и золото до 90 кг принадлежит ему!  Надо отметить, что придя в школу из клуба "Дзюдо98" был совершенно не подготовлен ни физически, ни технически. А о тактике и разговора не было. Честь и хвала его наставнику Петрову Н.Ф., что терпеливо и не спеша, закладывает фундамент побед молодого бойца. 
    Очень красиво отборолся Н.Ракшаев (тренер Лобанов В.Д.) только ошибся в портере за выход  в финал, но было не дано бороться за золото. Но бронза очень хороший результат у этого молодого молодого спортсмена.
    Серебро А.Димаксяна в категории 100 кг оставило горький осадок - этот парень может и должен бороться лучше. Но разгильдяйство, а иногда безответственность губят этого борца. 
    Серебро А.Товмасяна в/к 90 кг - это не его медаль. И сам спортсмен и его тренер понимают это. Надо поменять тактику и поработать над психологической устойчивостью и все станет на свои места. 
    Порадовал М.Лобаев в/к 81 кг (тренер Петров Н.Ф.) - бронза. 
    Впервые за много лет наши молодые спортсмены хорошо выступили в турнире до 15 лет. Золото М. Матаева в/к+73 кг (тренер Щеглов Г.З.) - это результат Победы в первую очередь над собой. До финала счет был 310 в пользу соперника, а вот в нужный момент Магомед собрался и вел встречу так, что судьи дали предупреждение за пассивность.
    Очень приятно за В.Павличенко и Д. Радаева в в/к  60 кг (тренеры Бикбулатова С.К. и Румянцева Е.В.) оба сумели переломить свои поединки и заставили капитулировать своих противников. Эти ребята - мужчины. В шаге от медали остановились М.Казначеев, А. Черек, И.Бутырин, Р.Репин - но здесь надо работать над силой мощности, этого чуть им и не хватало в малых финалах, но то, что мы видим в них мужество, несгибаемость - это радует. А медали будут. 
    Поздравляем и нашу девушку С.Пуртину в/к 57 кг (тренер Щеглов Г.З.) её бронза это сумма трудолюбия, мужества и целеустремленности!  
   Желаем всем призерам достойного на Первенствах Поволжья!

Фотогалерея


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться: